`count.php`

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • `count.php`

    Hallo zusammen,

    ich habe (vor ein paar Monaten bereits) ein `count.php`-Script fertig gestellt, da ich es selbst fuer alle meine Websites brauche.
    Leider habe ich so recht keine Ahnung, wie ich das Script bekannt machen koennte - daher poste ich es einfach mal hier.

    Das Projekt ist im Prinzip abgeschlossen - es sei denn, jemand findet noch Bugs, die ich dann gerne fixen wuerde;
    oder (wie unten bemerkt) wenn ihr Anregungen, Verbesserungsvorschlaege o.ae. habt: ich arbeite gerne weiter daran!

    Es gibt dazu natuerlich auch eine recht ausfuehrliche Dokumentation in meinem GitHub-Repository, wo es gleich auch
    den Quellcode zum Download gibt: http://github.com/kekse1/count.php/. Oder mit `git` direkt in der Konsole eines der beiden:
    Code:
    git clone https://github.com/kekse1/count.php/
    Code:
    git clone git@github.com:kekse1/count.php.git
    Im Prinzip ist alles Open-Source und absolut kostenlos. Eventuell werde ich in der naechsten Zeit noch ein Projekt angehen,
    um diesen Besucherzaehler jedem "gegen kleinen Taler" zu oeffnen, also mit mir als Hoster, damit niemand Webspace mit PHP
    o.ae. benoetigt. Mal sehen. Spenden natuerlich auch gerne! xD Aber die Basis ist absolut frei. Vielleicht moegt ihr ja folgendes:

    (a) Gut durchtesten, um evtl. Bugs zu finden. Gerne auch eure Commits @ GitHub (die ich dann noch verifizieren werde).
    (b) Selbst verwenden! Ohne User hat das Ganze ja nur wenig Sinn [einmalig installieren, fuer beliebige Hosts/Domains nutzen].
    (c) Reviews schreiben, mit eigenen Anregungen, Verbesserungsvorschlagen, usw.

    Ich hoffe auch auf eure Reaktionen direkt im "Issues"-Bereich von GitHub. Oder sonst gerne auch hier..

    Auszerdem wuerde es mich sehr freuen, wenn mir jemand verriete, wie ich mein Script in den "PHP-Scripte"-Bereich dieser
    Website (unterhalb "Traffic & Besucherauswertungen" vermutlich) einfuegen koennte?

    Mit besten Grueszen [aus Leverkusen];
    Sebastian
    Zuletzt geändert von kekse1; 11.03.2024, 04:11.
    :wq

  • #2
    Besucherzähler sind doch sowas von out, die benutzt doch keiner mehr.

    Kommentar


    • #3
      LOL, echt jetzt? Wie will man denn sonst seine Besucher tracken bzw. zaehlen?
      :wq

      Kommentar


      • #4
        Zitat von kekse1 Beitrag anzeigen
        Wie will man denn sonst seine Besucher tracken bzw. zaehlen?
        Überhaupt nicht. Das interessiert doch kaum jemanden noch. Und wenn ich schon einen Counter einsetzen will, dann sollte der schon garantiert DSGVO konform sein. Kannst du das garantieren?

        Und wenn es denn doch sein soll, dann würde ich garantiert eher zu Matomo oder Piwik greifen. Die sind zu 100% ausgereift und wenn ich das mal so behaupten darf, bestimmt auch besser als dein Counter.

        Kommentar


        • #5
          Zitat von scatello Beitrag anzeigen
          Zitat von kekse1 Beitrag anzeigen
          Wie will man denn sonst seine Besucher tracken bzw. zaehlen?
          Überhaupt nicht. Das interessiert doch kaum jemanden noch.
          Naja, so einen "Besucherzähler" auf der Webseite anzuzeigen ist schon eher etwas, das man aus den 1990er Jahren kennt.

          Trotzdem willst Du ja bei jeder halbwegs professionellen Webseite wissen, wie viele Besucher Du hast, wo diese her kamen, wie lange sie jeweils verweilt haben, etc. pp.

          ...aber für solche Zwecke gibt es eben Gooogle Analytics und ähnliche Tools, oder z.B das bereits erwähnte Matomo. Und das nicht erst seit gestern.
          Zuletzt geändert von cober93327; 14.03.2024, 13:33.
          Projekte: php-instanceid

          Kommentar


          • #6
            Zitat von kekse1 Beitrag anzeigen
            Es gibt dazu natuerlich auch eine recht ausfuehrliche Dokumentation in meinem GitHub-Repository
            Es würde meiner Ansicht nach enorm helfen, wenn Du in Deinem README zu allererst mal einen Abschnitt "Introduction" einfügst, der erklärt, was das Skript überhaupt genau tut.

            ...und was hier der USP ist
            Projekte: php-instanceid

            Kommentar


            • #7
              Hallo cober93327, und Danke fuer deine Antwort! :-)

              Naja, so einen "Besucherzähler" auf der Webseite anzuzeigen ist schon eher etwas, das man aus den 1990er Jahren kennt.
              Ich halte mich auch nicht gerne an irgendwelche Trends, ich moechte eben einen und habe ihn daher programmiert. ;-)

              ...aber für solche Zwecke gibt es eben Gooogle Analytics und ähnliche Tools, oder z.B das bereits erwähnte Matomo. Und das nicht erst seit gestern.
              ...und was hier der USP ist
              Naja, erstens bin ich eben kein freund fertiger Loesungen, sondern schreibe alles immer von Grund auf selbst neu. Gibt mir einfach ein besseres Gefuehl. ;-)

              Der Vorzug (oder USP) meiner Loesung ist auch der Grund, warum ich sowas ueberhaupt geschrieben habe. Ich wollte zuerst in meinem JavaScript-Code
              via `fetch()` einfach den Plaintext-Zaehlwert haben, um ihn schoen in meinen DOM-Baum einzufuegen. Spaeter brauchte ich auch noch gezeichnete Werte,
              also <img>, die habe ich dann noch hinzugefuegt. Und das Ding zeichnet wirklich sehr sauber, die PHP-Drawing-Funktionen sind m.E. sehr gut genutzt. ;-)

              Im Prinzip steht alles bereits in meiner README, aber dass diese bisschen unuebersichtlich ist, wurde bereits anderswo diskutiert,
              siehe diesen Link: https://www.php.de/forum/stellenange...60count-php%60

              Schoene Gruesze! Der Kuchen. ^_^
              :wq

              Kommentar

              Lädt...
              X